Демократические нравы жителей США продолжают удивлять весь мир. Вряд ли найдется еще одна страна на планете, СМИ которой столь откровенно бы объявили бойкот президенту. Между тем, именно так и поступили телеканалы CNN, ​ ABC, CBS и NBC. Они не стали выпускать в эфир рекламу о достижениях президента за первые сто дней правления.

Представителей данных телекомпаний можно понять. Ведь в видеоролике не только восхваляются все решения Дональда Трампа в течение прошедших дней, но и содержится скрытое оскорбление в отношении журналистов данных каналов. Они появляются в кадре с очень обидным и оскорбительным для них титром «фейковые новости».

Между тем, в администрации Белого дома уже прокомментировали данную ситуацию. Невестка Дональда Трампа, являющаяся консультантом президентской администрации, заявила: «Очевидно, что для ведущих СМИ первая поправка важна только тогда, когда она соответствует их собственным политическим взглядам».

Напомним, что Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании неоднократно обрушивался с критикой в адрес СМИ, считая, что они часто представляют жителям страны недостоверную информацию или же выступают со скрытой пропагандой.