отец
http://aifudm.net

Президенту России представлен проект ФЗ «О статусе многодетных семей». В нем представлены предложения по поддержке многодетных семей, которые, как показывает статистика, воспитывают почти 20% всех детей в России.

Отдельное направление – разработка и введение поддержки многодетных пап. Пока в России многодетные отцы не могут рассчитывать на столь серьезные льготы, как женщины, и мужчины не раз высказывались о том, что это дискредитирует роль отца. Концепция нового закона предусматривает учреждение ордена «Заслуженный отец России». Также многодетным отцам могут предоставить скидки и льготы при покупке машины.

Другие интересные предложения, содержащиеся в законе: градация многодетных семей. Предлагается поделить их на полностью находящиеся на обеспечении государства, имеющие доход и находящиеся на частичном обеспечении, а также состоятельные, не нуждающиеся в господдержке. Каждый месяц семьям предлагается выплачивать пособие в размере от 25 до 100 тыс. рублей, в соответствии с количеством детей. Также планируется ввести поддержку семей в виде конкретных услуг, например, абонемент в спортзал, приобретение музыкального инструмента и пр. Уход за детьми должен считаться трудовым стажем.

Очень важным нововведением является предоставление права таким семьям на получение жилья в так называемых «городках демографического будущего», а если они не захотят, то предложить компенсацию 20% кредита по ипотеке за рождение четвертого и каждого последующего ребенка.