форум
https://cdn5.img.ria.ru/

В Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум, собравший на одной площадке представителей власти, бизнеса и банкиров. За первые два дня форума уже заключено немало контрактов, сделаны громкие заявления. Автором одного из них стал глава Роструда Всеволод Вуколов, который рассказал, какая профессия в стране является самой востребованной.

По его словам, сегодня главной проблемой для всех предприятий, независимо от их уровня, является отсутствие специалистов в инженерной отрасли. Как заявил глава Роструда, сегодня сложилась такая ситуация, что предприятия нуждаются в специалистах-производственниках, но не могут их найти. Эта профессия является наиболее востребованной, и, по мнению Вуколова, подготовке специалистов данного профиля следует уделять особое внимание.

Ранее стало известно, что было решено снизить число бюджетных мест по направлению юриспруденция и экономика в связи с невостребованностью их у работодателей. Фактически выпускникам вузов с дипломами юристов и экономистов оказывается невозможно трудоустроиться, и большинство из них вынуждены работать не по специальности.

Следует отметить, что о переизбытке на рынке труда этих специалистов говорят уже давно, однако абитуриенты продолжают стремиться поступить в вузы «на юристов» и «на экономистов», считая данные специальности более престижными и перспективными.