пенсия
http://gifok.net/

Российские пенсионеры, продолжающие работать, с прошлого года лишились индексации пенсий. В течение прошедших месяцев неоднократно в СМИ появлялись слухи о том, что это решение все же будет отменено или скорректировано, однако сегодня министр финансов России Антон Силуанов дал понять, что в ближайшее время этого не произойдет. Заявление министра цитирует РИА Новости.

По словам Силуанова, необходимо понимать, что в ближайшие несколько лет к вопросу индексации работающих пенсионеров правительство не вернется. Как отметил министр, отмена индексации является антикризисной мерой, это было сделано с целью оптимизации расходов.

С 2020 года, как заявил чиновник, должны появиться новые возможности для того, чтобы увеличить расходы на социальную сферу. Так что пока пожилые люди, которые выходят на пенсию, должны решить для себя, будут они находиться на полном обеспечении государства и получать пенсию с постоянной индексацией, или же работать и не рассчитывать на индексацию вплоть до прекращения трудовой деятельности.