Фанаты прославленного Федора Емельяненко разочарованы. Они очень долго ждали обещанного поединка своего кумира с американцем Мэттом Митрионом, но он переносился. И вот долгожданный бой между россиянином и американцем все же состоялся, но завершился совсем не так, как они ожидали. Хотя российские фанаты понимали, что Емельяненко может проиграть, но явно не рассчитывали, что это произойдет настолько быстро, и что проигрыш будет столь сокрушительным.

Бой проходил в США. Он был организован в рамках турнира Bellator 180. Оба спортсмена стартовали очень мощно, однако американец оказался быстрее и явно удачливее.  Спортсмен нанес Емельяненко серию ударов. Россиянин упал на пол и не мог уже никак сопротивляться. Судья остановил бой. Встреча закончилась нокаутом уже в первом раунде.

После боя американец признался, что смотреть в глаза Емельяненко в момент схватки «просто сумасшествие», и назвал россиянина великим. Емельяненко, в свою очередь, заявил, что хотел бы еще раз провести бой с Митрионом.