однополые браки
http://scd.ru.rfi.fr

В Германии теперь официально будут признаны однополые браки. Соответствующий законопроект поддержали депутаты Бундестага сегодня, 30 июня.

«За» проголосовали 393 депутата. Выступили против однополых браков 226 представителей Бундестага, а еще четыре человека предпочли воздержаться.

Выдвинули законопроект, согласно которому могут сочетаться законным браком две женщины или двое мужчин, представители Социал-демократической партии Германии. Они изначально поддерживали представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в праве на брак. Вместе с ними выдвинули законопроект «зеленые» и Левая партия. Против признания однополых браков выступали консерваторы под руководством канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Депутатам предлагалось проголосовать публично. Канцлер ФРГ, выступая перед Бундестагом, сказала, что, несмотря ни на что, для нее брак всегда был и останется «союзом, заключенным между мужчиной и женщиной». Ангела Меркель при этом высказала надежду, что теперь, после этого решения, в немецком обществе будет меньше поводов для разногласия. «Я надеюсь, что после этого голосования у нас будет не только больше уважения друг к другу, но и больше согласия в немецком обществе», — заявила она.

Вот только оправдаются ли надежды канцлера? Как и депутаты, общество разделилось в этом непростом вопросе. Для многих немцев результаты голосования стали «громом среди ясного неба».