управление авто
http://globalsustain.org/

Россиянам предстоит привыкать к новым изменениям в ПДД. Введен целый ряд новшеств, которые призваны сделать дорожное движение более безопасным и защитить пешеходов и велосипедистов. Постановление о включении данных изменений в ПДД уже подписано премьер-министром и опубликовано в Интернете.

Согласно данному документу, изменения действительно весьма серьезные. Так, в России появятся новые дорожные знаки. Один из них — «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Второй — «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Эта мера призвана защитить экологию в определенном районе от воздействия вредных выбросов автомобилей.

В закон вводятся также новые термины – «гибридный автомобиль» и «электромобиль», что необходимо вследствие всё более широкого распространения автомобилей на альтернативном топливе.

Одним из самых обсуждаемых нововведений стало разрешение велосипедистам ездить по тротуару или пешеходной дорожке. Если велосипедисту еще нет 14 лет, то его должен сопровождать взрослый.

Таким образом, теперь велосипедисты избавлены от необходимости передвигаться только по выделенным велодорожкам (которых часто просто нет) или по оживленной трассе, что должно серьезно снизить риск возникновения ДТП с их участием.