пенсия
http://gifok.net/

Уже многие месяцы в России продолжаются дискуссии об отмене индексации выплат работающим пенсионерам. Периодически появлялись сообщения о том, что правительство все же передумало, и у работающих пенсионеров выплаты будут повышаться на уровень инфляции, как и у неработающих. Все эти сведения позже опровергались — к огорчению пожилых людей, которые, несмотря на возраст, продолжают работать.

Однако сегодня Пенсионный фонд России сообщил радостную новость для большинства трудящихся пенсионеров. Им все же увеличат выплаты, вот только их рост будет очень небольшим. Максимальная прибавка достигнет 222 рублей.

Как пояснили в ПФР, эта прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов, что означает рост пенсии всего на 222 рубля. Впрочем, претендовать на прибавку смогут лишь те пенсионеры, на которых в прошлом году перечислялись страховые взносы в фонд.

Согласно данным того же ПФР, в настоящее время около трети всех пенсионеров в России продолжают трудиться. Всего же в стране насчитывается порядка 43 млн пенсионеров.