кальян
http://cs626623.vk.me/

В России может быть введен запрет на кальяны и вейпы в кафе и ресторанах. С такой инициативой выступил Минздрав. Согласно представленному проекту, вейпы и кальяны будут полностью запрещены на предприятиях общественного питания. Также их нельзя будет продавать несовершеннолетним.  Как сообщают «Известия», ведомство выступило с такой инициативой в рамках проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни». В настоящее время ведется подготовка соответствующего законопроекта.

В Роспотребнадзоре заявили, что поддерживают данную инициативу. Глава ведомства Анна Попова призвала ввести запрет на курение кальянов и вейпов в общественных местах как можно раньше. Речь идет о тех же ограничениях, что действуют в отношении табачной продукции, как уточнила чиновница.

Попова призналась, что именно Роспотребнадзор выступил инициатором ограничений на кальяны. «Мы продолжаем на этом настаивать», — заявила чиновница.

Между тем, среди россиян эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Многие вейперы поспешили упрекнуть чиновников в ущемлении их прав, причем безосновательном. Как они утверждают, проведенные исследования доказали безопасность вейпов для здоровья окружающих.