Одной из самых обсуждаемых тем в России уже несколько недель остается уход телеведущего Андрея Малахова с Первого канала. Шоумен долгое время хранил молчание, лишь намекая на причины такого решения. Он не спешил поделиться планами на будущее, и тем сенсационнее стала новость о переходе Малахова на «Россию 1». Как оказалось, телеведущий будет вести самое популярное ежедневное шоу этого канала «Прямой эфир».

Прощаясь с Первым каналом после многих лет сотрудничества, Андрей Малахов написал очень трогательное письмо своим уже бывшим коллегам. Но его лучшие чувства задел другой шоумен — Максим Галкин. Он опубликовал в соцсетях видео, в котором жестоко высмеял Малахова. По мнению ведущего, Малахов просто перешел с одного канала на другой ради денег. Спустя некоторое время он вернется на главный канал страны, как утверждает Максим Галкин. Сам он, к слову, так и поступил, успешно стартовав на Первом канале, а потом покинув его в 2008 году и спустя много лет вновь вернувшись на «первый федеральный» с собственным шоу.

Андрея Малахова упреки Галкина в продажности оскорбили. Он ответил ему следующее: «Я не стал комментировать твое видео, сделанное на фоне замка, потому что, если бы у меня на первом месте в этой истории стояли деньги, мой переход, как ты наверняка догадываешься, случился бы еще девять лет назад».