трамп
www.ntv.ru

Гендерные проблемы вновь в числе самых обсуждаемых в США. Американское общество уже давно раскололось надвое в таких непростых вопросах, как возможность заключать браки между представителями одного пола, усыновление ими детей и служба в армии гомосексуалистов и трансгендеров. Поэтому решение президента США Дональда Трампа выполнить обещание, которое он дал еще в рамках предвыборной кампании, и запретить трансгендерам служить в американской армии вызвало настоящий скандал в обществе.

Точнее, Трамп восстановил отмененный Бараком Обамой запрет на прохождение службы в вооруженных силах США людям, сменившим или намеревающимся сменить пол. Как объяснил Дональд Трамп, это было сделано ради того, чтобы предотвратить негативные последствия для армии.

В меморандуме президента США принятое решение мотивируется очень обстоятельно. В нем заявлено, что разрешение трансгендерам служить может привести к нарушению слаженности боевых подразделению и эффективности армии в целом, а также повышению расходов на ее содержание.

Между тем, в разных видах войск США уже служат трансгендеры, которые были зачислены на военную службу в годы правления Барака Обамы. Дональд Трамп заявил, что судьбу этих людей будет решать министр обороны Джеймс Мэттис. Скорее всего, они продолжат службу в вооруженных силах, так как их отчисление станет уже настоящим скандалом.