Интернет
http://www.dk.ru

Компания Facebook Inc. хочет заполучить домен с одноименным названием в Рунете. Правда, этот домен уже принадлежит другой компании. Как узнали представители Facebook, владельцем домена является компания «Центр финансовых технологий», которой принадлежит платежная система «Золотая корона». На сайт данной системы и осуществляется переадресация с домена. Теперь американская компания предъявляет претензии к владельцу домена. Она хочет не перекупить его, а получить бесплатно, причем как можно скорее.

Как говорится в официальном письме, отправленном российской компании, Facebook Inc. обладает всеми правами на товарный знак facebook, а потому использование одноименного имени в Рунете является неприемлемым.

Американская корпорация также ссылается на статью ГК РФ, в которой говорится об ответственности за использование чужих товарных знаков. Теперь, взяв эту статью на вооружение, Facebook Inc.  требует передать ей домен бесплатно до конца сентября, а уведомить о принятом решении еще раньше, 6 сентября.

В ЦФТ уже сообщили, что никаких претензий со стороны американской корпорации к ним быть не может. Они считают, что никакого закон не нарушали. Социальная сеть американской компании появилась в России только девять лет назад, в 2008 году, а домен ЦФТ приобрел за три года до этого, в 2005 году. В течение последующих 12 лет никаких претензий в отношении домена компания не получала. Впрочем, зачем ей потребовался данный домен, официальный представитель  ЦФТ не уточнил.