На сайте «Роскосмоса» появилось уникальное видео. На нем показан выход российских космонавтов в открытый космос.  «Прогулку» совершили Федор Юрчихин и Сергей Рязанский еще месяц назад, но кадры их пребывания за бортом МКС были опубликованы только теперь. По информации ведомства, россияне в открытый космос вышли в инновационном облачении. Они опробовали скафандры «Орлан-МКС». За бортом МКС у россиян было две основные задачи – запустить миниспутники и взять пробы обшивки станции. Для решения этих задач им потребовалось более 7 часов, хотя изначально предполагалось, что данная работа потребует всего 6 часов нахождения за бортом.

Как можно убедиться, посмотрев ролик, космонавтам пришлось очень непросто. Они в условиях невесомости должны были провести работы за бором станции, орудуя обычными слесарными инструментами, которые также в условиях невесомости так и норовили «улететь». Однако со своей задачей россияне справились, хотя и немного выбились из первоначального графика.

Выход в открытый космос для российских обитателей МКС стал первым за полтора года. Ранее «прогулку» в космосе совершали еще в феврале 2016 года два других космонавта. За борт станции вышли Юрий Маленченко и Сергей Волков.