Туристы из Польши во время своего посещения Чернобыля решили развлечься. Они запустили колесо обозрения в Припяти и сняли свой «подвиг» на видео. Теперь во всем мире бурно обсуждают, как можно расценивать поступок туристов.

Колесо обозрения в Припяти имело печальную историю. Оно было построено практически перед аварией на Чернобыльской АЭС и на нем никогда не катались горожане. Они просто не успели этого сделать до взрыва. Проводились только тестовые запуски колеса, но с тех пор прошло уже более 30 лет.

Туристы запустили колесо вручную, собственными силами, без электричества. После съемок аттракцион вновь остановился, и, как утверждает режиссер ролика, ни один механизм поврежден не был.

Интернет-пользователей видео возмутило. Кто-то считает, что запуск аттракциона является недостойным поступком, ведь Припять – не место для веселья. Кому-то действия туристов кажутся просто опасными, ведь никто точно не знает, в каком состоянии находится колесо обозрения. Оно могло рухнуть на туристов, решивших таким образом развлечься, или может позже обрушиться уже на других людей, которые окажутся в Припяти.

В Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения дали свой комментарий по этому поводу. Чиновники заявили, что туристы, запустившие колесо, находились в Припяти официально и ничего не нарушали.