роуминг
https://itkvariat.by/

Слухи о возможной отмене роуминга в России ходили уже давно, однако в течение длительного времени эта возможность казалась почти фантастикой. Однако, как заявили в ФАС, отмена роуминга действительно возможна, причем произойдет она даже раньше, чем многие думают.

По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, отменить роуминг могут уже в течение ближайших девяти месяцев. Данное заявление прозвучало по итогам совещания в Москве, прошедшего с участием представителей министерства связи и массовых коммуникаций России и ведущих отечественных сотовых операторов.

Как признался Голомолзин, в ФАС отмена роуминга рассматривается в рамках антимонопольного дела, и в ведомстве надеются, что еще до вынесения предписания основные мобильные операторы устранят выявленное нарушение. В ином случае на решение проблемы понадобится еще полгода. Таким образом, вопрос отмены роуминга будет решен, максимум, в течение девяти месяцев.

Напомним, ранее ФАС потребовала, чтобы основные сотовые операторы России устранили выявленное нарушение – необоснованно высокие цены на роуминг внутри страны.