Николай Второй
http://images.aif.ru

Нестандартный ход ради защиты изображения российского императора Николая Второго предпринял некий житель Крыма. Мужчина закрасил нарисованный прибывшими на полуостров художниками портрет последнего российского царя, пытаясь тем самым защитить его от ботинок прохожих.

Данный инцидент произошел в Керчи. В этом российском городе на асфальте было нарисовано изображение Николая Второго. Портрет царя появился на асфальте в рамках проходящей в настоящее время на полуострове выставки «Живые картины». Однако позже изображение Николая Второго зарисовал черной краской некий мужчина в камуфляже, о чем рассказали очевидцы. По их словам, мужчина заявил, что делает это из-за того, что считает неправильным, что «по императору ходят люди». После этого мужчина сел в автомобиль, на котором ранее приехал, и скрылся.

Выставка, получившая название «Живые картины», посвящена трагичной судьбе Николая Второго и всей его семьи. Создана она при участии РПЦ.

Следует отметить, что поступок то ли вандала, то ли защитника Николая Второго сделал выставку очень популярной. Она вызвала интерес у Интернет-пользователей не только Крыма, но и всей России.