курение
http://www.pravda.lutsk.ua

В России в последние годы требования к курильщикам серьезно ужесточены, и, возможно, в скором времени любители покурить должны будут смириться с еще одним запретом. Им могут запретить курить даже возле подъездов, на открытом воздухе.  Соответствующий законопроект ранее был внесен на рассмотрение в Государственную Думу, и уже известно, что Минздрав положительно оценил предлагаемые изменения.

Как пояснили в ведомстве, запрет на курение на открытом воздухе ближе, чем на расстоянии в 10 метров от подъезда дома, в том случае, если это жилое здание, соответствует стратегии ООН. Эта мера, как посчитали эксперты Минздрава, позволит защитить население от воздействия табачного дыма.

Позитивно оценил законопроект и Геннадий Онищенко, депутат Госдумы России и экс-главный врач РФ. По его мнению, данный закон, если он будет одобрен, позволит бороться с курением и защитит детей от влияния взрослых.

Так что у данного законопроекта, несмотря на возмущение заядлых курильщиков, есть все шансы быть одобренным народными избранниками.