страховка
http://hubs.ua/

В скором времени автомобилистам не придется ходить по судам, доказывая свою правоту в ДТП. Теперь на помощь им придут современные технологии. При необходимости водитель сможет представить для доказательства своей правоты в аварии данные системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Информацию этой системы можно будет использовать для фиксации аварий по европротоколу.

Вступит революционное нововведение в силу уже через несколько месяцев, с первого января 2018 года.

Как сообщается, возможность использовать показания «ЭРА-ГЛОНАСС» была включена в нацстандарты по передаче информации об аварии страховым компаниям. Разработали данные стандарты совместно Российский союз автостраховщиков и «ЭРА-ГЛОНАСС». Использовать данные, полученные системой, водители смогут при самостоятельном оформлении аварии, а потом страховая компания просто получит информацию о месте ДТП, скорости участников дорожного происшествия и их идентификационных данных.

Вот только будут ли российские автомобилисты пользоваться данной возможностью? Ведь за легкость оформления аварий им придется заплатить. Новый функционал будет доступен лишь в качестве платной услуги, и водителям еще предстоит решить, согласны ли они на него тратиться.