телеграмм
http://android.mobile-review.com

Основатель Telegram и успешный российский бизнесмен Павел Дуров, которого в последнее время неоднократно упрекали в том, что его мессенджер используют террористы, попытался объяснить свою позицию. Он заявил, что мессенджер борется с терроризмом и детской порнографией, ежедневно блокируя подозрительные каналы. Более того, Дуров для убедительности привел даже некоторые цифры статистики в своем Telegram-канале.

«В октябре мы заблокировали более 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом», — пояснил основатель популярного в мире мессенджера. По его словам, администраторы каналов в Telegram должны соблюдать определенные правила, и если этого не происходят, то их блокируют.

Между тем, менее двух недель назад Telegram был оштрафован по решению районного суда Москвы на 800 тыс. рублей. Основание – отказ предоставить спецслужбам данные для расшифровки сообщений его пользователей. Как уверяет основатель мессенджера, эти требования являются технически не реализуемыми, а также нарушают право на переписку.