караулова
http://www.7yirmidorthaber.com/

Одной из самых обсуждаемых тем среди российских масс-медиа стало бегство студентки МГУ Варвары Карауловой в Сирию для участия в военных действиях.

Россияне были шокированы новостью о том, что прилежная студентка, знающая 5 языков и учащаяся в самом престижном вузе страны, стала приверженцем одного из радикальных течений ислама и, бросив все, отправилась воевать в Сирию. Задержание Карауловой на границе, ее возвращение на родину освещались представителями СМИ всех уровней.

Теперь, когда девушка вернулась на родину, всех волнует только один вопрос: будет ли привлечена Варвара Караулова к ответственности?

Отец девушки нанял для Варвары адвоката Александра Карабанова, который рассказал, что теперь ждет студентку МГУ. По словам Карабанова, сразу после того, как девушка сошла с трапа самолета, ее увезли для проведения процедуры дознания.

Однако, как уверен адвокат, ни к административной, ни к уголовной ответственности студентку МГУ привлекать не будут, так как никаких оснований для этого у Следственного комитета не имеется.

«Можно абсолютно ответственно заявить, что история с Варварой Карауловой закончилась фантастическим образом удачно. Девушка действительно сейчас находится в Москве, она жива-здорова, ее состояние оценивается как стабильное, и это самое главное. — заявил Карбанов и отметил, что Караулова может выступать только в качестве свидетельницы. — Уверен, что никакой уголовной или административной ответственности она в Москве понести не может, потому что она в этой истории, по большому счету, является свидетелем, и я думаю, что в этой истории можно ставить точку».

В Следственном комитете России ранее подтвердили, что в отношении Варвары Каруловой не заводили уголовного дела, так как оснований для этого пока у следствия нет.

Студентка МГУ действительно не успела совершить никаких противоправных действий благодаря тому, что сотрудники правоохранительных органов успели вовремя задержать девушку, еще до того, как она примкнула к группировке «Исламское государство». Она вылетела в Стамбул 27 мая, чтобы потом перейти сирийскую границу, а уже через неделю, 4 июня, девушку задержали. Вместе с Варварой Карауловой в городе Килис были задержаны еще 13 россиян, которые также намеревались перейти турецко-сирийскую границу для участия в военных действиях в Сирии.