тигр
http://news-r.ru

В столице Грузии до сих пор не могут оправиться от наводнения, произошедшего в ночь на 14 июня. Больше всего в Тбилиси во время буйства стихии досталось зоопарку. Более половины животных погибли, а некоторые животные, в основном хищники, смогли вырваться из разрушенных вольеров и стали бродить по городу. Жители Тбилиси были предупреждены о возникшей угрозе, и из разных концов грузинской столицы на телефон специальной службы стали звонить горожане.

Как сообщают представители зоопарка, на настоящий момент в Тбилиси не найдены тигр и полосатая гиена. Еще одного тигра, который загрыз мужчину, спасатели были вынуждены застрелить.

В такой непростой для столицы Грузии ситуации нашлись люди, решившие посмеяться над напуганными горожанами. Как сообщают в МВД, подростки стали пускать запись рева тигров через магнитофонные усилители, чем не улучшили психологическую обстановку в городе.

Об одном из таких случаев рассказывает глава информационного центра МВД Грузии Нино Гиоргобиани на своей странице в соцсети. По словам руководителя ведомства, на телефон поступил звонок от испуганных жителей улицы Палиашвили, и на вызов отправился патруль. Сотрудники правоохранительных органов установили, что подростки записали звук рычания хищников и проигрывали его через динамики в открытое окно. «Как назвать такое поведение, я даже не знаю! За целый день поступило множество ложных вызовов, но это уже ни на что не похоже!», — возмущается Нино Гиогробиани.

По последним данным, в зоопарке Тбилиси погибли более 300 животных – более половины всех обитателей зоопарка. В Московском, ставропольском и других зоопарках России уже заявили о своей готовности помочь своим коллегам и отправить в зоопарк Тбилиси животных сразу же, как только для них будут оборудованы вольеры. Ранее власти грузинской столицы заявили, что намерены перенести зоопарк на новое место, чтобы в дальнейшем избежать аналогичной трагедии.