диана
http://www.vesti.ru

Женщина, укравшая собаку-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, не ответит за свой поступок. Так решила пострадавшая хозяйка лабрадора Дианы. Она заявила, что не будет предъявлять исковых требований к обвиняемой Виктории Павленко. Данное заявление Юлия Дьякова сделала в Мосгорсуде во время рассмотрения жалобы похитительницы собаки на избрание ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

Певица объяснила свое решение нежеланием мстить обидчице, лишившей ее верного друга. «В силу своей гордости и интеллигентности я не буду предъявлять к Виктории никаких исковых требований. Это моя принципиальная позиция», — заявила женщина. Он также сообщила, что не имеет к Виктории Павленко материальных претензий, так как уже вылечила Диану, а брать деньги с похитительницы на лечение любимой собаки не желает. «Я три недели лечила собаку от стресса после кражи, но никаких претензий я предъявлять не буду. Я как мать сама потратила деньги на лечение своего ребенка», —  заявила Юлия.

Ранее Виктории Павленко было предъявлено обвинение в краже собаки, и по решению Гагаринского суда Москвы она была заключена под домашний арест до 29 сентября.

Напомним, что история, шокировавшая всю страну, произошла в последних числах июля. 29 июля в полицию обратилась незрячая певица Юлия Дьякова, которая рассказала, что в подземном переходе, где она работала, исполняя прохожим песни, у нее увели ожидавшего хозяйку лабрадора Диану. Собака, приученная слушаться людей, не сопротивлялась, когда к  ней подошли и увели от хозяйки, а та, увлеченная пением, этого не услышала. А увидеть, как у нее уводят помощницу и верного друга, Юлия Дьякова просто не смогла бы, так как  она ничего не видит…

Сразу после заявления женщины сотрудники полиции приступили к поискам. О произошедшем стало известно в СМИ, и на беду Юлии откликнулось огромное количество людей, и благодаря показаниям свидетелей и камерам видеонаблюдения сыщикам удалось установить женщину, похитившую Диану. Как сообщили в пресс-службе полиции Москвы, собака находилась в частном питомнике в Ступино.