самолет
http://belprauda.org/

Сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» не пустили на рейс женщину в инвалидной коляске. Нарушение прав женщины-инвалида крупнейшим российским  авиаперевозчиком вызвало общественный резонанс, что вынудило руководство компании принести официальные извинения обиженной пассажирке – дизайнеру Светлане Нигматуллиной.

В аэропорту Шереметьево в Москве женщину не пустили на рейс в Калининград, заявив, что не повезут ее в самолет на инвалидной коляске, так как та не оформила ее заранее. Ошарашенной таким заявлением женщине предложили дождаться другого рейса, которого пассажирке в инвалидной коляске пришлось бы ждать 6 часов. По признанию Светланы, она испугалась, когда ей сообщили, что снимают ее с рейса. В этом случае самолет в Калининграде сел бы поздней ночью, поэтому вряд ли бы кто-то смог бы ее встретить в аэропорту. И что в этой ситуации делать женщине в инвалидной коляске?

В  багажной службе аэропорта Шереметьево к проблемам Светланы Нигматуллиной остались равнодушны, отказавшись принять ее коляску под предлогом того, что та весит более 60 кг, а значит, является негабаритным грузом и требует оформления заранее.

Более того, циничность сотрудников дошла до таких пределов, что женщине, которая не может самостоятельно передвигаться, предложили оставить коляску в аэропорту и лететь без нее. «Был вариант такой, что вы летите, но без коляски. Я говорю: я приеду и как мне дальше? А они отвечают: извините, это уже не наши проблемы», — рассказывает дизайнер, прилетевшая в Москву для участия в неделе моды.

Светлана принимала участие в показе дизайнерской одежды под девизом «Мир моды открыт для каждого». И если на подиум в российской столице люди с инвалидностью могут попасть, то, как выяснилось, в международном аэропорту их не ждут.

Теперь в «Аэрофлоте» вынуждены объяснять неадекватное и неуважительное по отношению к человеку с инвалидностью отношение. «Мы провели служебное расследование по инциденту. И по итогам служебного расследования понимаем, что сотрудником нашей авиакомпании был допущен ряд ошибок. Мы приняли решение о применении к данному сотруднику взыскания: он будет понижен в должности и направлен на специальное дополнительное обучение и тренинги. «Аэрофлот» приносит глубочайшие извинения госпоже Светлане Нигматуллиной, — заявил официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов. — Также мы приняли решение, что Светлане будут предоставлен бесплатный сертификат на перелет туда-обратно по любому маршруту внутри России рейсами группы «Аэрофлот». Данный инцидент мы считаем вопиющим. Уже приняты меры для избегания подобных случаев в будущем».