леонов
http://www.vesti.ru/

Полицейские смогли оперативно установить похитителей памятника Евгению Леонову. Однако спасти любимый москвичами памятник от уничтожения не удалось. К тому времени, как скульптура была обнаружена, ее варварски распилили на куски и сдали в пункт приема лома цветных металлов.

Подробности расследования сообщил глава информационной службы ГУ МВД по г. Москве  Андрей Галиакберов. По его словам, куски памятника были обнаружены в пункте приема металлолома, сотрудникам которого теперь  предстоит ответить за скупку краденного.

«Из уголовного дела по факту кражи скульптуры в виде персонажа из кинокомедии «Джентльмены удачи» выделен эпизод со скупкой краденого. Новое уголовное дело в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы будет возбуждено по статье 175 УК РФ», — заявил глава пресс-службы ведомства.

Куски скульптуры следствие изъяло в качестве вещественных доказательств по данному делу. Начата подготовка документов для лишения лицензии пункта приема цветных металлов.

Как сообщил Галиакберов, похитители памятника народному артисту уже задержаны. Преступление совершили уроженцы Средней Азии. Мужчины заявили, что не знали о том, кому посвящена скульптура.

Напомним, что  ранее в Интернете появилось видео похищения памятника. Преступление попало в  объектив уличной камеры наблюдения. На видео двое мужчина подъехали к памятнику на микроавтобусе, вышли из него, погрузили «Леонова» в машину и оперативно скрылись с места преступления.

Памятник артисту Евгению Леонову был установлен перед входом на «Мосфильм» в 2001 году. Любимца публики изобразили в самой знаменитой его роли – Доцента/ заведующего детским садом из фильма «Джентльмены удачи».