Путин
http://pbs.twimg.com

По данным ВЦИОМ, рейтинг российского президента остается максимально высоким. Традиционно высоки и рейтинги партии «Единая Россия».

Согласно проведенному центром изучения общественного мнения исследованию, одобряют деятельность российского президента 87-88% россиян, что соответствует максимальным значениям рейтинга Путина. Такой высокий уровень одобрения политики президента впервые был зафиксирован после  присоединения Крыма к России – весной 2014 года, и с тех пор практически не снижается, несмотря на введенные против страны западные санкции и сложную экономическую ситуацию в государстве. По данным ВЦИОМ, рейтинг Путина сохраняет высокие позиции уже 16 лет, начиная с 1999 года. Ни разу за все годы нахождения Владимира Путина у власти рейтинг не падал ниже 60%.

Как  отмечают социологии, наибольший рост одобрения деятельностью президента в последние 2 года высказывают наименее обеспеченные россияне. Если в ноябре 2013 года его действия положительно оценивали 45% представителей данной социально-демографической группы, то в мае 2015 года – 82%. Среди россиян со средним достатком уровень одобрения деятельности Путина поднялся с 63% до 88%.