Интернет
http://www.dk.ru

Несколько дней назад Марк Цукерберг удивил весь мир, заявив, что намерен расстаться практически со всеми своими акциями. На такой шаг миллиардер решился в связи с важным событием в его жизни. 2 декабря у основателя сети «Фейсбук» родилась долгожданная дочь, и он решил поделиться своей радостью с детьми всего мира. О рождении своего первого ребенка и о намерении отдать акции на благотворительность Цукерберг сообщил на своей странице в соцсети.

«Мы в течение жизни отдадим 99% наших акций Facebook, чтобы, как и многие другие, сделать этот мир лучше для последующих поколений», – написал Цукерберг. Однако представители масс-медиа выяснили, что не все акции основателя сети «Фейсбук» будут направлены на благотворительность.

Как установили журналисты издание Buzzfeed, с юридической точки зрения подобное практически невозможно с помощью имеющихся у миллиардера ресурсов. Ранее Цукерберг создал объединение Chan Zuckerberg Initiative, в функции которого входит распределение пожертвований основателя «Фейсбука». Однако это объединение является не благотворительным фондом или организацией, а официально зарегистрировано в качестве общества с ограниченной ответственностью. Chan Zuckerberg Initiative действительно сможет заниматься благотворительностью, однако в ее полномочия могут входить и другие сферы деятельности, в том числе частные инвестиции в целях получения коммерческой выгоды.