Туризм Кавказа
www.restbee.ru

На фоне приостановления авиасообщения между Россией и Египтом, а также ухудшившихся отношений с Турцией  россиянам ничего не остается, кроме как обратить внимание на внутренний туризм. Понимая, что такого шанса у российской туристической сферы может больше и не быть, правительство решило начать активную работу по развитию внутреннего туризма, несмотря на не самую благополучную экономическую ситуацию в стране.

Для решения этой задачи создан Координационный совет по развитию внутреннего туризма в России, и глава правительства РФ Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о его составе. Согласно тексту данного распоряжения, опубликованному на сайте Кремля, возглавит Координационный совет зампредседателя правительства Ольга Голодец, отвечающая в правительстве за социальную сферу. Заместителем Голодец будет министр культуры РФ Владимир Мединский.

Членами Совета также являются депутаты, представители Совета Федерации, общественных организаций, образовательных учреждений, которые связаны с развитием туризма в стране.

Совету предстоит решить задачи по совершенствованию нормативно-правового регулирования туризма и обеспечению согласованности действий федерального центра и регионов при создании программ, призванных развивать внутренний туризм.