Туризм Кавказа
www.restbee.ru

Развитие внутреннего туризма становится одним из приоритетов государственной политики. По мнению ученых-экспертов, на фоне приостановления авиасообщения с Египтом и прекращения безвизового режима с Турцией российские регионы могут рассчитывать на увеличение числа отечественных туристов.
Какие из российских регионов наиболее привлекательны для жителей страны? Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели социологическое исследование на тему туристической привлекательности российских регионов для туристов. Их интересовало, насколько популярны те или иные регионы среди как отечественных, так и зарубежных туристов, а также каков туристический потенциал субъектов федерации.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как развитие туристического бизнеса, число снятых номеров в гостиницах, оборот туристических услуг, наличие и привлекательность природных, культурных или исторических достопримечательностей, криминогенная обстановка в регионе, развитие социнфраструктуры, экология. Учитывался и такой критерий, как количество Интернет-запросов по туризму в регионе.

Ожидаемо возглавил рейтинг Краснодарский край, чьи морские и горнолыжные курорты получили большой импульс к развитию после Олимпиады в Сочи. На втором месте оказался Санкт-Петербург с его Эрмитажем, многочисленными дворцами и музеями. Третьей в списке стала Москва.

Самой непривлекательной для российских и иностранных туристов оказалась республика Тува, которая заняла последнее место в рейтинге.