лондон
http://www.datacube.tv/

В метро Лондона был устроен настоящий переполох по вине нескольких мнительных пассажиров. Они  заподозрили соседа по вагону в том, что он принес в метро самурайский меч. Как позже оказалось, на самом деле это был обыкновенный зонт.

По данным Metro, этот забавный инцидент произошел в районе Дептфорд. Пассажирам показалось, что у их соседа в руках самурайский меч, и они обратились в полицию. Прибывшие на место стражи порядка вынудили машиниста остановить поезд, после чего полицейские устроили в вагонах тщательный обыск. Никакого холодного оружия они так и не обнаружили.

«Я не представляю, кому из соседей по вагону пришло в голову принять мой зонт за катану», — позже написал на своей странице в соцсетях обладатель «самурайского меча» Рей Браун. По словам 23-летнего молодого человека, полицейские внимательно изучили его зонт, но он их не заинтересовал. Стражи порядка  несколько раз обыскивали поезд, и только убедившись в том, что  подозрение пассажиров безосновательно, и в поезде нет холодного оружия, разрешили машинисту продолжить путь.