Между руководителем МВД Украины Арсеном Аваковым и главой Одесской области Михаилом Саакашвили разгорелся нешуточный скандал, и вряд ли можно надеяться, что он утихнет без последствий хотя бы для одного из политиков.

Вначале Саакашвили и Аваков поскандалили друг с другом на Совете реформ, на котором присутствовал украинский президент. Политики упоенно ругались, выясняя, кто из них больше ворует, не обращая внимания на собравшихся, в том числе на Петра Порошенко. Президенту Украины ничего не оставалась, кроме как закрыть заседание, так как никакие увещания были не в силах остановить скандал.

Примечательно, что и глава украинского МВД, и губернатор Одесской области настояли, чтобы это видео было опубликовано. Каждый был уверен, что виновен в инциденте оппонент, и просил, чтобы их рассудили люди. После появления записи в «Фейсбуке» каждый желающий смог наблюдать полет стакана в Михаила Саакашвили, запущенного в него Арсеном Аваковым.

На этом фоне глава МВД опубликовал текст под названием «Пост нулевой толерантности», в котором заявил, что больше не хочет мириться с «политической возней и фальшивыми нотациями» людей, которых он едко называет «новоявленными моральными авторитетами».

Всем, кто следит за разгорающимся скандалом, ясно, что пока удача на стороне Михаила Саакашвили, которого поддержал президент Украины. Порошенко попросил Арсения Авакова «избегать ксенофобии». Кажется, глава Украины хотел бы решить этот конфликт миром, но вряд ли на это готов пойти Аваков, оскорблённый в лучших чувствах.

«Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь, с 3 лет, живущего в Украине? Мне ли не знать, какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования, — пишет в ответ на этот призыв глава МВД Украины на своей странице в «Фейсбуке» и пытается намекнуть президенту на прошлые дружественные отношения. — Мерзко от этого мне, но я стерплю. Не впервой. Мы всегда с вами говорили откровенно, господин президент, и я вам открыто сказал, что считаю по этому поводу».