Интернет
http://www.dk.ru

Руководство «Фейсбука» приняло революционное решение. В скором времени пользователи смогут пользоваться псевдонимами, чтобы скрыть свои настоящие имена.

Согласно существующим правилам, все пользователи должны указывать настоящие имена, и изменить их невозможно. «Facebook – это место, где люди могут поддерживать общение со своими родными и друзьями. Для этого необходимо, чтобы пользователи чувствовали себя в безопасности и были уверены в том, с кем они общаются», — объясняют в компании это требование.

Теперь же все изменится, и попытка изменить имя не будет жестко караться. Впрочем, общаться в «Фейсбуке» под псевдонимом любой желающий не сможет. В компании особо отмечают, что на этот шаг владелец аккаунта сможет пойти только в особых обстоятельствах. К таким особым условиям в «Фейсбуке» относят травлю в обществе, которой подвергается человек, в результате чего у него может возникнуть стремление скрыть свое настоящее имя. Остальные будут обязаны общаться под реальными именами.

«Получив отклики от наших пользователей, мы поняли, что наша политика должна работать для всех, особенно для той группы людей, которые сталкиваются с дискриминацией, – признали представители популярной соцсети. – Мы начинаем тестировать инструменты, которые преследуют две цели. Во-первых, мы хотим сократить число людей, которых мы просим подтвердить подлинность их имени. Во-вторых, мы хотим, чтобы людям было легче это сделать».

Во многом на такое изменение правил в «Фейсбуке» пошли из-за претензий ЛГБТ-сообщества, представители которого считали, что их могут подвергать травле другие Интернет-пользователи, а потому у них должна быть возможность скрыть имена. С аналогичными претензиями выступали также и другие меньшинства, боявшиеся возможной дискриминации, если они будут использовать свои настоящие имена.