допинг
www.rg.ru

В четверг, 17 декабря,  Российское антидопинговое агентство осталось без руководства, которое в полном составе было отправлено в отставку. Такая мера стала вынужденным шагом, рекомендованным ВАДА по модернизации антидопинговых служб России.

Следует отметить, что исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев и заместитель гендиректора по международному сотрудничеству агентства Игорь Загорский лишились своих должностей задолго до того, как заявление об отставке написал генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамил Хабриев.

О том, что решение покинуть свои посты приняли все представители руководства РУСАДА, заявила советник министра спорта РФ Наталья Желанова. «Все руководство РУСАДА, включая Камаева и Загорского, подало в отставку еще до того, как это сделал неделю назад генеральный директор этой организации Рамил Хабриев. Анна Анцелиович была назначена исполняющей обязанности гендиректора и продолжает это делать по сей день», — объявила советник главы Минспорта.

По ее словам, Хабриев решил оставить должность после того, как члены антидопингового агентства провели общее собрание, на котором решили внести в устав организации пункт о том, что работа в должности генерального директора должна являться основным местом его работы. Рамил Хабриев, помимо того, что руководил РУСАДА, работает в «Национальном научно-исследовательском институте общественного здоровья имени Н.А. Семашко», и сделал выбор в пользу НИИ.