шойгу
http://fedpress.ru/

ВЦИОМ провел очередное социологическое исследование среди населения страны. В этот раз ученых интересовало отношение россиян к Вооруженным силам и к руководству армией. Результаты исследования гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров огласил на итоговом заседании Общественного совета при Минобороны. По словам Федорова, еще никогда население страны так сильно не стремилось получить сильную армию.

«Отношение общества к армии в России за минувшие 15 лет резко улучшилось, причем за последние три года этот рост стал просто вертикальным. Мы видим, что динамика фантастическая: с 32% россиян, одобряющих деятельность Вооруженных сил в 2006 году, до 82% в 2015-м», — заявил гендиректор ВЦИОМ. Он объяснил такие общественные настроения тем, что государство существенно модернизировало армию все последние годы, модифицировало принцип комплектования Вооруженных сил, принимало новые законы, способствующие росту их боеспособности.

«Но все связалось воедино и приобрело кумулятивный эффект благодаря приходу Сергея Шойгу на пост министра обороны РФ», — уверен Федоров. По его словам, в российском обществе сегодня как никогда высок запрос на сильного воина-защитника, которому можно доверять и который сможет защитить страну. «Наши опросы показывают, что общество буквально «вопит» о том, что нам нужна сильная армия», — заключил социолог.

Как показал социологический опрос, 88% россиян согласны с необходимостью создания сильной и боеспособной армии. Очень высок процент тех, кто доверяет министру обороны России Сергею Шойгу – таковых оказалось 88%. Абсолютное большинство россиян (89%) уверены, что при возникновении реальной угрозы армия сможет защитить Россию.