тимошенко
joinfo.ua

После освобождения из тюрьмы Юлия Тимошенко уже не раз предпринимала попытки вернуться к активной политической деятельности, однако пока они не принесли должных результатов. Вряд ли ей прибавит популярности и разоблачительная статья в известном немецком журнале, которая раскрывает подробности спектакля, который в течение нескольких лет исполняла Тимошенко.

Если верить журналистам немецкого журнала «Шпигель», то голодовка Юлии Тимошенко во время тюремного заключения, ее тяжелая болезнь, требующая консультаций иностранных медиков, и даже ее знаменитое появление на публике на Майдане в инвалидной коляске являются не более чем эпизодами из грандиозного спектакля. Режиссером данного представления стало немецкое пиар-агентство, и его целью было представить оказавшуюся в тюрьме оппозиционерку как политическую страстотерпицу.

 Немецкие журналисты, получившие доступ к определенным документам, утверждают, что в 2011 году Арсен Аваков, скрывавшийся от уголовного преследования, обратился в German PR and Consulting Group. Данная компания получила от его фирмы Investor Italia крупную сумму денег на организацию кампании под говорящим названием «Свободу Тимошенко». Сотрудники агентства должны были усилено «пиарить» находящуюся за решеткой газовую принцессу как узницу совести и жертву режима Януковича.

Как считают немецкие журналисты, в эту кампанию было вовлечено большое количество людей, в том числе врачи клиники Charite. Они приводят отрывок одного из писем GPRC. В нем говорится: «Врачи приезжают, говорят, что Юлия Тимошенко тяжело больна, и больше ничего». После этого, как сказано в документе,  западные политики и представители СМИ сделают «свои выводы».

Оглядываясь на последовавшие за этим события, можно подытожить, что пиар-кампания «Свободу Тимошенко» была проведена весьма успешно, и в Европе газовая принцесса стала восприниматься не иначе как политзаключенная, о свободе которой беспокоились в высших кругах ЕС.