В течение последних нескольких лет госкорпорации стремятся не устраивать излишне пышные новогодние празднования. Однако в «Роснано» решили все же не прислушиваться к рекомендациям руководства страны экономить на подобных торжествах.

Так, руководство «Роснано» устроило для своих сотрудников новогодний корпоратив стоимостью более 2,23 млн. рублей. Праздник состоялся в закрытом на спецобслуживание клубе, однако один из присутствующих все же снял происходящее на вечеринке на видео и опубликовал ролик в Интернете.

Пользователей сети очень заинтересовало это видео. Наибольший интерес у них вызвало скандальное заявление главы «Роснано» Анатолия Чубайса. Он во время празднования заявил, что у корпорации «очень много денег», а также порадовал сотрудников обещанием выписать двойные премии.

Скандальное видео привлекло внимание активистов  Общероссийского народного фронта. Они сообщили, что займутся расследованием этой истории и выяснят источники финансирования устроенного «Роснано» корпоратива.

«Отдельного внимания удостоятся и слова Анатолия Чубайса», — пообещал руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта во время эфира на телеканале LifeNews. Он объяснил: «Заявление Чубайса слишком некорректное. Тех денег, что государство выделяет для финансирования задач и последующего получения прибыли, много быть не может. Инвестиции должны возвращаться в бюджет».

После этого пресс-служба «Роснано» опубликовала заявление, в котором сообщается, что новогодний корпоратив для работников компании был оплачен не из бюджета компании, а из личных средств членов правления «Роснано».

«Члены правлений Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано» приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников группы «Роснано» из личных средств», — цитируют заявление пресс-службы компании в РИА Новости. Сообщается, что на мероприятии присутствовали 40 человек. Корпоратив обошелся в 2,238 млн. рублей.