блаттер
http://fondsmarins.livejournal.com/

Йозеф Блаттер и Мишель Платини,  по решению комитета по этике ФИФА отлученные от любой деятельности, связанной с футболом, не намерены сдаваться. Они собираются продолжать борьбу за право заниматься своей профессиональной деятельностью.

Президент ФИФА и президент УЕФА планируют обжаловать резонансное решение комитета по этике в Спортивном арбитражном суде, однако для этого им придется заплатить 100 тысяч евро. Как сообщает ТАСС, эта сумма понадобится на покрытие расходов на ведение процедур во время рассмотрения дел в Спортивном арбитражном суде.

Напомним, что  по решению комитета по этике ФИФА Блаттер и Платини были отстранены от футбольной деятельности на 8 лет. Футбольные чиновники посчитали, что Блаттер нарушил кодекс этики ФИФА, в том числе такие пункты как: предложение и принятие подарков, конфликт интересов, лояльность, общие правила поведения. Для Платини это решение означало, что он лишается права принять участие в выборах главы ФИФА. Не сможет выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах и Йозеф Блаттер, который заявлял о своем намерении побороться за президентское кресло еще летом, после того, как в ФИФА разразился коррупционный скандал.

Отстраненный от должности президент Международной федерации футбола не скрывает, что очень огорчен решением комитета по этике. «Мне жаль футбол и ФИФА. Я служил им более 40 лет. Мне жаль команду ФИФА, которая состоит более чем из 400 человек. Но мне жаль и себя, жаль, что со мной обращаются так в этом мире гуманности», — признается Блаттер.

Напомним, что ранее в отношении главы ФИФА в Швейцарии было начато уголовное дело. По версии следствия, Йозеф Блаттер дал взятку главе УЕФА Мишелю Платини, незаконно переведя ему 2 млн. франков. По официальной версии, глава УЕФА получил эти деньги за выполнение работ с января 1999 по июнь 2002  года. Первоначально Платини утверждал, что получил от Блаттера данную сумму по контракту, но позже несколько изменил показания.

«Это было соглашение между двумя людьми, — утверждает Платини. – Насколько мне известно, согласно швейцарским законам, устная договоренность рассматривается как письменная».