Оплата налога на имущество по-новому
http://l3.yimg.com/

Жители России, обеспокоенные перспективой увеличения пенсионного возраста, в ближайшие 2 года могут не волноваться. До 2018 года возраст выхода на пенсию увеличен точно не будет, так как в стратегии Пенсионного фонда на этот период такие изменения не предусмотрены.

«До 2018 года сформирован наш стратегический план. Пока мы не планируем повышение пенсионного возраста. Мы сегодня очень серьезно озабочены складывающейся ситуацией. Пока, действительно, ситуация не очень простая экономическая», — объяснила Ольга Голодец. По ее словам, именно из-за сложной экономической ситуации в России пришлось объявить мораторий на формирование накопительных пенсий. Уже известно, что этот мораторий будет продлен на 2016 год.

А что ждет пенсии россиян в будущем году? Как уверяет председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, пенсии, несмотря ни на какие катаклизмы, проиндексированы будут. Как и в предыдущие годы, вначале индексацию ждет трудовая пенсия, а потом – социальная. «С первого февраля индексация будет только гражданам, которые не работают. В этих целях мы до конца года завершаем анализ представленных работодателями отчетов, и в январе подведем итог. И те, кто работал, пенсия будет выплачиваться, но не будет индексироваться. Как только они прекратят работу, мы получим информацию от работодателя, то следующий отчетный период индексация им будет произведена», — заявил Антон Дроздов.

Напомним, что решение о том, чтобы перестать индексировать пенсии работающим пенсионерам, было принято в начале декабря. Депутаты в третьем чтении одобрили законопроект, согласно которому работающие пенсионеры теряют право на индексацию пенсии. В документе говорится, что индексация пенсионных выплат отменяется для работающих пенсионеров с 1 января 2016 года.

Как особо отмечают в Минтруда РФ, речь идет не о временной норме, применяемой в условиях экономического кризиса, а о постоянно действующей законодательной норме. Остальные пенсионеры могут ожидать индексации выплат с 1 февраля 2016 года.  Сообщается, что повышение пенсии составит 4%, что будет ниже уровня инфляции, которая, согласно бюджету на 2016 год, прогнозируется на уровень в 6,4%. По итогам первого полугодия может быть проведена вторая индексация, однако ее уровень пока неизвестен.