газ
http://kavkaz-news.net

После инцидента в небе над Сирией, в результате которого погибли два российского летчика, отношения между Россией и Турцией практически прекратились. Однако враждебные действия Анкары по отношению к России не будут причиной для прекращения работы по реализации «Турецкого потока». Такое заявление сделал глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По словам Новака, Россия готова не только поставлять оговоренные ранее объемы газа в Турцию, но и увеличивать их. Министр отметил, что для этого у Москвы имеется как газ по низкой цене, так и необходимая инфраструктура.

Александр Новак уверен, что у проекта «Газовый поток» все еще есть шансы для дальнейшего развития, но пока что руководство Турции не стремится к активному сотрудничеству. Переговоры с властями Турции по газовому проекту, как признался глава Минэнерго, были в последний раз еще летом.

«Это было связано, в первую очередь, с отсутствием, скажем так, постоянного правительства в Турции… Если наши коллеги будут заинтересованы в реализации этого проекта, мы продолжим эти переговоры… Но пока не все стороны готовы к тому, чтобы его реализовывать», — объявил министр энергетики России.