Путин
http://pbs.twimg.com

Многие жители Соединенных Штатов Америки мало разбираются в политике и даже не знают, кто такой Владимир Путин. Причем такую политическую несознательность проявляют не только рядовые американцы, но и те, кто претендует на высший пост в стране. Так, один из кандидатов в президенты США Бен Карсон оконфузился, назвав Путина «захудалой страной». Об этом забавном заявлении кандидата от республиканцев сообщили в The Huffington Post.

Бен Карсон, бывший нейрохирург, опозорился, когда участвовал в дебатах. Как обычно, один из вопросов кандидатам касался России и ее внешней политики. Представитель республиканцев выступил с очень невнятной речью, почему-то назвав Путина страной. Он заявил следующее: «Путин – захудалая … страна. Нефть и энергия». В первоисточнике это звучало: «Putin is a one-horse country». Словосочетание one-horse в США обычно используют, когда говорят о крайней нужде, бедности. Вместе со страной «Путин» политик  почему-то перечислил ряд балтийских стран, не имеющих ничего общего ни с самой Россией, ни с ее внешней политикой.

Закончил свою речь кандидат впечатляюще. Он зачитал преамбулу к Конституции США, объявил, что «этого достаточно», после чего гордо удалился.