футбол
http://pes-fan.com

ФИФА не считает Крым частью России, в чем можно было убедиться, если ознакомиться с публикациями футбольной организации в Интернета.

В официальном «Твиттере» ФИФА была опубликована карта России без Крыма. Причем сразу же, как только пользователи соцсети обратили на данный факт внимание, администрация страницы предпочла удалить запись. Данные действия ФИФА вполне объяснимы, ведь в 2018 году Россия принимает чемпионат мира по футболу, и спортивные функционеры предпочитают не затрагивать сложные политические темы в преддверии футбольного праздника.

В оргкомитете «Россия-2018» также отказались давать комментарии по этому поводу.  Межу тем, как сообщают «Вести», карта с ошибкой была подготовлена совместно чиновниками ФИФА и представителями оргкомитета 2018 года. Она была разработана для презентации, приуроченной к празднованию 500 дней до начала Кубка конфедераций по футболу 2017 года. На данной карте были отмечены города-организаторы матчей в рамках Кубка.

Напомним, что ранее официальное сообщество Coca-Cola в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало новогоднюю карту России без Крыма, а когда на это обратили внимание пользователи Интернета,  извинилось перед жителями Крыма и опубликовало новую карту, на которой полуостров относится к России. После этого на Украине потребовали запретить Coca-Cola. Более того, в отношении представителей американской компании было начато уголовное дело.