В пятницу, 20 февраля, российские СМИ сообщили о том, что режиссер Никита Михалков позвонил Михаил Горбачеву и принес ему свои извинения. Однако позже стало известно, что на самом деле режиссер и не думал извиняться перед первым и последним президентом СССР, а от его лица выступил Алексей Столяров, более известный как пранкер Лексус.

Алексей Столяров признался, что это он позвонил Михаилу Горбачеву. По его словам, он это сделал, чтобы помирить их. Ранее между режиссером и политиком произошел конфликт. Михалков заявил, что необходимо на государственном уровне признать политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина преступной. После этого  первый президент СССР заочно ответил знаменитому режиссеру, посоветовав ему «не лезть в политику». «Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — объявил Горбачев. Также он попросил Михалкова немного подождать. «Ему надо успокоиться. Я прошу всех подождать. Дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано. Дано воцариться в сегодняшнюю жизнь, поправить людей. Она должна быть умеренной и свободной. Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», — считает Горбачев.

Пранкер Лексус не смог пройти мимо заочной перепалки режиссера и политика и решил вмешаться в ситуацию.  «Все получилось довольно спонтанно: сегодня Михалков поругался с Горбачевым, ну мы решили их помирить. Я позвонил Горбачеву от имени Михалкова, старался подделывать голос, как мог. Извинился перед Горбачевым. Ну, Горбачев мои извинения принял, простил «Михалкова», — признался пранкер.

Он опубликовал запись телефонного звонка «Михалкова» Горбачеву на «Ютубе». Следует отметить, что  после данного признания Лексуса первый и последний президент СССР продолжает настаивать, что разговаривал именно с режиссером. «Нет, это был Михалков. Я уже дважды с ним разговаривал, он звонил мне. Пресса реагирует, и извинился человек», — заявил он в интервью на радио РСН.