управление авто
http://globalsustain.org/

Российские автовладельцы могут не беспокоиться, что их вынудят досрочно менять полис ОСАГО. Как заявил глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, предполагается одномоментно заменить полисы не водителям, а страховщикам, а те уже сами должны будут решать, как поступить.

«Как они будут взаимодействовать со своими страхователями, призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно поменять этот бланк на новый, или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов — это никаким образом не является сущностью вопроса», — объяснил Юргенс. Глава Российского союза автостраховщиков сообщил, что автомобилисты смогут пользоваться полисами старого образца до истечения их срока годности.

В настоящее время над созданием полисов ОСАГО нового образца трудится рабочая группа, в состав которой вошли представители «всех страховых компаний». По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, новые бланки будут иметь дополнительную защиту, в т.ч. металлизированные нити.

Напомним, что согласно решению Президиума  Российского союза автостраховщиков, с 1 июля 2016 года в обращение будут введены бланки полисов ОСАГО нового образца, которые будут иметь более серьезный уровень защиты, чем действующие сегодня. Предполагается, что и стоимость полисов ОСАГО из-за введения новых бланков увеличится на 6-15%.

Как заявил глава Российского союза страховщиков Игорь Юргенс, эта мера должна помочь в борьбе с мошенниками, которые занимаются распространением поддельных бланков ОСАГО.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», — сообщил Игорь Юргенс.