Левченко
Левченко

Левченко Мария – студентка КубГТУ, участник проекта

«БЛИЦ Содружество» 2015 г.

 — Расскажите, пожалуйста, о проведении семинаров в рамках проекта «БЛИЦ Содружества». В каких странах Вам удалось побывать?

В рамках Блиц Содружества я побывала в Грузии и посетила Центр защиты российских соотечественников в Грузии.

— Какими идеями Вы поделились с молодежью в странах СНГ?

На совещании в Тбилиси делились опытом в направлении студенческого самоуправления и обсуждали возможность реализации обучения студентов по обмену.

— Какие особенности работы с молодежью есть в странах СНГ?

В целом особенности работы с молодежью похожи, но мы взяли на заметку проекты и мероприятия, которые можно провести в нашем ВУЗе и городе.

— Считаете ли Вы подобную форму проведения молодежных проектов эффективной? Почему?

Разумеется, считаю её эффективной, так как сложно понять людей, их культуру и взгляды, не побывав в их стране! И это очень замечательно, что нам выдалась возможность познакомиться с активными людьми из других стран. Особенно интересно то, что в командах были участники разной возрастной категории. Я многому научилась у «старшей молодежи».

— Самое яркое впечатления от поездок?

Конечно это обзорная экскурсии по городу Тбилиси.

— Дайте, пожалуйста, какое-либо напутствие молодежи стран СНГ, будущим участникам проекта!

Не бойтесь знакомиться и общаться с другими участниками, так как дружеские связи и опыт налаживаются больше при неформальном личном общении, нежели чем на совещаниях или собраниях. Не бойтесь реализовывать свои идеи, искать единомышленников и не бросайте намеченные планы.