Грузия
Грузия

Брегвадзе Дмитрий Александрович  —  Заместитель председателя Союза русской молодежи Грузии.

— Расскажите, пожалуйста, о проведении семинаров в рамках проекта «БЛИЦ Содружество». С какой целью проводился семинар в Грузии?

Главной целью семинара было построение и развитие межкультурного диалога, развитие дружеских отношений среди молодежи Грузии, России и всех стран-участников в проекте «БЛИЦ Содружество».

Семинары послужили платформой для дальнейшего сотрудничества и создания условий для планирования, организации и реализации совместных проектов.

Такого рода семинры являются формой открытости культур друг к другу, что в свою очередь дает возможность сапознания.

— Кто принял участие в семинаре?

В рамках проекта «БЛИЦ Содружество» в декабре 2015 года был проведен ряд встреч:

  • Встреча для молодежи по проектной деятельности и развитию молодежного сотрудничества, которая прошла в офисе Союза русской молодежи Грузии.
  • Проведение дискуссионной площадки с молодежью  студентами в формате «Открытый диалог» (НПО Земля наш дом)
  • Встреча с общественностью. Посещение Дома езидов Грузии.

На всех встречах присутствовала молодежь: старшеклассники и студенты различных факультетов ВУЗов Грузии, активисты и волонтеры вышеуказанных организаций.

— Какие особенности работы с молодежью есть в Грузии?

Все мы знаем,что современная молодежь стремится быть активной и участвовать во многих сферах деятельности. Союз русской молодежи Грузии предлагает деятельность по нескольким формам работы, такие как: мастер- классы, уроки-беседы, тренинги, семинары, дискуссии, творческие конкурсы, лекции, спортивная деятельность.

— Считаете ли Вы подобную форму проведения молодежных проектов эффективной? Почему?

Форма диалога на основе  инфомационных семинаров  является основой для продолжения продуктивной работы и создания новых идей. Такого рода встречи можно считать «первым шагом», который  необходим для налаживания межкультурного дилога, знакомства со спецификой работы на местном уровне и обмену опытом среди коллег-организаций.

— Дайте, пожалуйста, какое-либо напутствие молодежи стран СНГ, будущим участникам проекта!

Желаем молодежи стран СНГ, будущим участникам проекта, найти себя, ставить для себя конкретные цели и добивались их! Будьте всегда прогрессивными, не останавливайтесь на достигнутом, идите вперёд, покоряя всё новые и новые вершины. Пусть дружба народов и доверие друг к другу становится  крепче с каждым днем!