Караваева
Караваева

— Расскажите, пожалуйста, о проведении семинаров в рамках проекта «БЛИЦ Содружество». В каких странах Вам удалось побывать?

В рамках проекта «БЛИЦ Содружество» я побывала в Грузии — городе Тбилиси. На встрече с руководителями молодежных общественных организаций  обсуждались вопросы развития взаимоотношений между молодежью Грузии и России. Особое внимание в процессе переговоров было уделено проблеме визового характера в программах обмена опытом между студентами университетов наших стран.

Какими идеями Вы поделились с молодежью в странах СНГ?

Как представитель волонтерского сектора КубГТУ, я, конечно же, рассказала ребятам о направлении, в котором работаю, а именно, о деятельности волонтерских отрядов, выездах к детям в детские дома, о спортивном волонтёрстве, организации массовых акций, фестивалей, конкурсов и т.д.

— Какие особенности работы с молодежью есть в странах СНГ?

Что касается Тбилиси, волонтерство там только начинает набирать обороты. Но видно, что молодежь в Грузии очень активна и имеет огромное желание развиваться.

— Считаете ли Вы подобную форму проведения молодежных проектов эффективной? Почему?

Несомненно, такая форма молодежных проектов очень интересна и эффективна. Она помогает узнать о жизни людей, их традициях, интересах и увлечениях не только по рассказам, но и в «прямом» общении.

— Самое яркое впечатления от поездок?

Яркое?… Гостеприимство и радушие этого народа, их открытость и доброта. Не оставила равнодушной архитектура Тбилиси и исторические памятники. Окружающая аура была теплой и уютной еще и благодаря восхитительной грузинской кухне.

— Дайте, пожалуйста, какое-либо напутствие молодежи стран СНГ, будущим участникам проекта!

Интересуйтесь культурами других народов. Будьте открыты к общению. Общение с новыми людьми, положительные эмоции открывают новые краски мира. И это здорово!!