чемпионат
http://www.rostelecom.ru/

Интернет-магазин ФИФА продавал в Сети футболки к чемпионату мира по футболу 2018 года с изображением карты России без Крыма. На эту неточность обратили внимание Интернет-пользователи, и в официальном онлайн-магазине оперативно отреагировали на недовольство российских фанатов. Из продажи были изъяты все футболки с картой России без Крыма.

«Упомянутые футболки удаляются из доступа в официальном онлайн-магазине FIFА во избежание недопонимания», — сообщает пресс-служба ФИФА.

Прокомментировали данную ситуацию и в оргкомитете по подготовке к чемпионату мира по футболу. Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин признал, что использование карты страны без одного из ее регионов на сувенирной продукции с символикой чемпионата является ошибкой оператора продаж.

Напомним, что ранее в ФИФА уже публиковали карту России без Крыма. В официальном «Твиттере» ФИФА была опубликована карта России без Крыма. Причем сразу же, как только пользователи соцсети обратили на данный факт внимание, администрация страницы предпочла удалить запись. Данные действия ФИФА вполне объяснимы, ведь в 2018 году Россия принимает чемпионат мира по футболу, и спортивные функционеры предпочитают не затрагивать сложные политические темы в преддверии футбольного праздника.

В оргкомитете «Россия-2018» тогда отказались давать комментарии по этому поводу.  Межу тем, как сообщают «Вести», карта с ошибкой была подготовлена совместно чиновниками ФИФА и представителями оргкомитета 2018 года. Она была разработана для презентации, приуроченной к празднованию 500 дней до начала Кубка конфедераций по футболу 2017 года. На данной карте были отмечены города-организаторы матчей в рамках Кубка.