лукашенко
www.forumdaily.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 21 апреля 2016 года, выступил с посланием к Национальному собранию, в котором рассказал о взаимоотношениях с Россией. Глава Белоруссии заявил: «Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России».

Лукашенко при этом напомнил собравшимся, что белорусы и россияне являются братскими народами, и что эти отношения «предопределены веками». Глава Белоруссии в своем выступлении ясно дал понять, что если поведением президента России по отношению к Минску он доволен, то некие «подвластные структуры» в сложившейся ситуации продолжают на него клеветать. «Отдельным силам, структурам в России надо уже прекратить эту тягомотину», — призвал Лукашенко, упомянув о неких «аганжированных рупорах из России», утверждающих, что в РФ ведется «мягкая белорусизация».

«Быть или не быть с Россией – в отличие от России мы решили это на всенародном референдуме в свое время. И этим путем всегда следуем», — заявил глава Белоруссии.