дикаприо
http://www.kino-teatr.ru/

Журнал Time в очередной раз представил список самых влиятельных людей мира. В него вошли не только главы государств и влиятельные предприниматели или политики, но и артисты, а также люди, которые практически не известны общественности.

В журнале представили список самых влиятельных людей мира по пяти группам: «Лидеры», «Кумиры», «Титаны», «Артисты» и «Первопроходцы».

Как и следовало ожидать,  рейтинг «лидеров» оказался самым длинным. В него вошли главы России, США, Северной Кореи, Китая.  С ними в этой группе очутилась также президент Техасского университета Диана Наталисио. На первом месте в списке «лидеров» Time оказалась директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.  На втором месте расположился госсекретарь США Джон Керри, а третью строчку заняла  канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Группу «кумиров» возглавил актер Леонардо Ди Каприо, который в этом году впервые за свою карьеру получил премию «Оскар». В число самых влиятельных кумиров мира вошли также легкоатлет Усейн Болт и китайский врач Ту Юю, обладатель Нобелевской премии.  В списке влиятельнейших «артистов» оказались писатель и актер Оскар Айзек, звезда Болливуда Приянка Чопра, а также писательница из Италии Елена Ферранте.

В группу «титанов» вошли Марк Цукерберга с женой Присциллой Чан, а также Папа Римский Франциск. Такой же неоднородной по составу стала и группа «первопроходцев». Она включила курдскую активистку Надю Мурад, рэпера Лина-Мануэля Миранду и комика Азиза Ансари.