черчесов
http://abnews.ru/

После провала сборной России по футболу на Евро-2016 и последовавшей за ней отставки Леонида Слуцкого всех интересовало, кто же возьмет на себя ответственность за честь отечественного футбола. Как выяснилось, в Российском футбольном союзе решили не искать помощи у зарубежных специалистов, а обратиться к российскому тренеру. Наставником сборной стал Станислав Черчесов.

На пресс-конференции, на которой Черчесов предстал в новой должности,  прозвучали обещания не устраивать революцию в сборной, а активно вести работу по подготовке россиян к домашнему чемпионату мира, который пройдет уже совсем скоро – через 2 года. На этот срок и был заключен контракт с новым главным тренером сборной – до окончания чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Будет много работы, но я буду выполнять свою задачу с улыбкой и достоинством. Необходимо сделать сборную конкурентоспособной и удачливой, чтобы не давила ответственность. Если идти на кардинальные меры, то это уже будет революция, а революции, как говорит история, не приносят хорошего результата. Я буду общаться со всеми, кто мне может помочь, а потом делать какие-то шаги», — пообещал Станислав Черчесов.

Теперь, когда чемпионат Европы по футболу завершился, в планах у россиян  провести товарищеские матчи, и главный тренер уже заявил, что настраиваться на них нужно как на контрольные, проверочные матчи. «Если будем играть товарищеские матчи как товарищеские — заведомо проиграем», — заявил Черчесов.

Новый наставник российской сборной сам ранее был известным спортсменом. Он в течение многих лет был вратарем в ФК «Спартак», выступал в чемпионате Австрии, а после  завершения карьеры футболиста стал работать тренером. Черчесов известен как сторонник жесткой дисциплины, и этот  подход дает результаты.