допинг
www.rg.ru

Активная деятельность США по раздуванию допингового скандала перед самым началом Олимпиады в Бразилии не останется без последствий. МОК не доволен ролью Соединенных Штатов в данном скандале и потому вряд ли позволит выступить им в роли страны-хозяйки Олимпиады-2024.

Об этом накануне, 21 августа, сообщило  агентство Reuters со ссылкой на источник в МОК. В агентстве цитируют заявление своего источника: «Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, разгневанных важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов».

Также сообщается, что в Международном олимпийском комитете немало недовольных и тем, что министерство юстиции США начало расследование против сотрудников Международной федерации футбола, что привело к возбуждению уголовных дел против футбольных чиновников самого высокого ранга.  Между МОК и ФИФА установлены тесные связи, и слишком активное стремление США влиять на футбольную организацию многие считают недопустимым.

Таким образом, роль США в антироссийской кампании в преддверии Олимпиады в Рио существенно повлияла на шансы Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады. Тем самым существенно возросли шансы других городов-претендентов: Рима, Парижа и Будапешта. Окончательное решение по этому вопросу будет принято через год, в сентябре 2017, когда МОК объявит имя страны-хозяйки Олимпиады-2024.